- 150 г соленых медуз
- 1 большой огурец сорта "жульен"
- 1 ст. ложка арахисового масла
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка уксуса
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка кунжутного масла
- Немного масла из острого перца чили
Промывать медузы под проточной водой в течение 20 минут или пока не уйдет вся соль.
Нарезать полосками.
На 5 секунд опустить в кипящую воду, после чего промыть холодной водой и дать ей стечь.
Нарезать огурец кружочками и разложить их на тарелке. Сверху положить медуз и залить их смесью из остальных ингредиентов.
Подавать с листьями салата
Впервые вижу рецепт из медуз :)
ОтветитьУдалитьДоброго времени суток!
УдалитьИз медуз даже делают мороженное, не то что салаты.
P.S. В ближайшее время будут еще несколько рецептов с медузами.
P.P.S. Стоит обратить внимание что не все медузы являются съедобными.
Офигеть! Век живи, век учись
Удалить