- 1 кг куриного филе
- 150-200 граммов соли
- 1,5-2 ст. л. сахара
Для обмазки:
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2 пакета "хмели-сунели"
- Остальные специи – по возможности и желанию.
Филе очистить от прожилок и разрезать "книжкой".
Смешать соль с сахаром и тщательно втереть в филе.
Положить мясо в емкость в холодильник на сутки, периодически переворачивая мясо.
Достать мясо, отмачивать в воде пару часов, несколько раз меняя воду.
Мясо переложить на решетку, дать стечь воде и поместить филе под гнет часа на 2.
Обсушить бумажными полотенцами.
Чеснок и специи разбавить водой до густоты сметаны, тщательно обмазать филе. Дать обсохнуть. Мясо завернуть в марлю и отправить сушить в сухое, нежаркое, хорошо проветриваемое помещение.
Дней через 5-7 куриную бастурму можно есть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий