суббота, 28 сентября 2019 г.

Паштет из верблюжьего мяса

  • 250 г верблюжьего мяса 
  • 40 г сушеных морских гребешков 
  • 40 г сушеных грибов 
  • 30 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками 
  • Стручковая соя 
  • Кориандр 
  • Соль и перец 
  • Лук-резанец 
  • Корень имбиря 
  • "Порошок гурмана" (глютомат натрия)
  • Рисовое вино 
  • Уксус 
  • Соевый соус 

Помыть мясо, удалить шерсть и варить 30 минут.
Извлечь кости, положить мясо в миску и варить на пару примерно час вместе с луком, завязанным в узел, и тонко нарезанным корнем имбиря.
Нарезать мясо тонкими пластинками и тушить еще 45-60 минут вместе с новой порцией лука-резанца и нарезанного имбирного корня до получения густой массы.
Сушеные морские гребешки варить на пару с луком-резанцем, имбирем и вином до готовности, после чего все это вместе с кусочками сушеных грибов, ветчиной и стручковой соей подмешать к мясу.
Затем добавить соль, перец, "Порошок гурмана", рисовое вино, уксус, соевый соус и тушить 20 минут. Переложить в миску и добавить кориандр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий