вторник, 15 октября 2019 г.

Домашняя альметте с чесноком и укропом

  • 3 л молока
  • 1 ст. л. уксусной кислоты
  • 1 пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу 

В большую кастрюлю из нержавеющей стали вылить молоко, посолить и поставить на средний огонь. Как только закипит, сразу добавить кислоту. Прокипятить содержимое емкости еще 1–2 минуты и снять с огня.
В дуршлаг, выстланный чистой марлей, сложенной вчетверо, вылить свернувшееся молоко. 
Когда основная часть сыворотки стечет, марлю собрать в мешочек, завязать и подвесить на несколько часов над миской.
Затем хорошо отжать содержимое, накрыть тарелкой, поместить под пресс и поставить в холодильник на 6–8 часов.
Добавить очищенный и измельченный чеснок и мелкорубленый укроп и хорошо перемешать массу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий