вторник, 19 ноября 2019 г.

Приправа из свежего хрена

  • 1 кг очищенных корней хрена
  • 100 г сахара
  • 40 г уксусной эссенции
  • 0,1 л воды

Очищенные и промытые корни хрена пропускают через мясорубку или натирают на терке. К измельченной массе добавляют сахар, соль, уксус и воду, тщательно перемешивают, расфасовывают в стеклянные банки, закрывают крышками и дают настояться.
Хранят в холодном месте.




Есть два способа улучшения.

Первый способ улучшения приправы из свежего хрена

К натертой массе хрена добавляют в 2-3 раза больше сахара, чем указано в предыдущем рецепте, разводят водой, кладут 2-3 ложки лимонной цедры, подкисляют соком, отжатым из
лимона.

Второй способ улучшения приправы из свежего хрена

Вместо воды можно использовать свекольный сок, а для подкисления развести лимонную кислоту и смешать с тертым хреном. Чтобы приправа получилась сочной, объем раствора должен быть немного больше, чем масса натертого хрена.
Смесь хрена с заливкой выдерживают в закрытой посуде около 1 часа, после чего приправа готова к подаче на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий