- 1 кг очищенных корней хрена
- 100 г сахара
- 40 г уксусной эссенции
- 0,1 л воды
Очищенные и промытые корни хрена пропускают через мясорубку или натирают на терке. К измельченной массе добавляют сахар, соль, уксус и воду, тщательно перемешивают, расфасовывают в стеклянные банки, закрывают крышками и дают настояться.
Хранят в холодном месте.
Есть два способа улучшения.
Первый способ улучшения приправы из свежего хрена
К натертой массе хрена добавляют в 2-3 раза больше сахара, чем указано в предыдущем рецепте, разводят водой, кладут 2-3 ложки лимонной цедры, подкисляют соком, отжатым из
лимона.
лимона.
Второй способ улучшения приправы из свежего хрена
Вместо воды можно использовать свекольный сок, а для подкисления развести лимонную кислоту и смешать с тертым хреном. Чтобы приправа получилась сочной, объем раствора должен быть немного больше, чем масса натертого хрена.
Смесь хрена с заливкой выдерживают в закрытой посуде около 1 часа, после чего приправа готова к подаче на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий