На 4 порции:
- крупа гречневая - 250г.
- вода – 1л.
- морковь и лук – по 1шт.,
- средний баклажан (или, по сезону – кабачок, патиссон, цуккини и т.п.) – 1шт.
- "универсальная приправа" - 1 ст. ложка
- масло растительное (или топлёное сливочное) – 50 г.
- лавровый лист, соль - по вкусу
Сразу же приступайте к пассеровке: обжаривать морковь, нарезанную средними брусочками, добавить нарезанный толстыми полукольцами лук и жарить до золотистого цвета. Затем добавить нарезанный сантиметровыми кубиками баклажан (кабачок, патиссон или др.) и лавровый лист, ещё слегка обжарить.
К этому моменту (примерно, через 10 минут интенсивного кипения) гречка уже разбухла, но ещё сыровата, а вода почти ушла. Добавить зажарку, приправу, перемешать и поместить кашу на слабый огонь – "дозревать" ещё 5-10 минут.
Подавать с парой ломтиков сыра (лучше всего подойдёт слабосолёная домашняя брынза, панир или "Адыгейский") и овощным салатом.
Доброго времени суток! Спасибо за отзыв.
ОтветитьУдалитьХочу обратить внимание на то, что готовя одно и то же блюдо, но меняя приправы можно сильно поменять вкус.