суббота, 28 декабря 2019 г.

Мороженное квасное

  • квас  — 250 мл
  • желток яичный — 3 шт
  • сахар — 100 г
  • ванильный сахар — 20 г
  • сливки (33%) — 250 мл
Отмерить точное количества кваса. Влить квас в кастрюлю. Довести до кипения и варить на минимальном огне 3 минуты.
Желтки растереть добела с обычным и ванильным сахаром.
Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить жирные сливки.
Яично-сливочную смесь влить в слабо кипящий квас, все время помешивая.
Не прекращая мешать, варить на небольшом огне 1-2 минуты.
Снять с огня и остудить.
Перелить в герметично закрытый контейнер, поставить в морозильную камеру. Периодически доставать контейнер и взбивать содержимое погружным блендером, чтобы не образовывались кристаллы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий