- Сливки от 33% жирности и выше – 300 мл
- Сгущённое молоко – 200 гр. (в обычной жестяной банке 400 грамм). Если не любите очень сладкое, то берите сгущёнки меньше. Пробуйте в процессе приготовления.
- Ванилин (не обязательно)
Сливки лучше предварительно охладить, тогда будут лучше взбиваться.
Сначала производите взбивание на маленьких оборотах, после загущения увеличивая их. Взбивать — 2-3 минуты до лёгких пиков.
Вылить постепенно в массу сгущённое молоко и ванильный сахар.
Вылить постепенно в массу сгущённое молоко и ванильный сахар.
Перемешать до однородного состояния.
Положить мороженое в контейнер и поместить в холодильник на 45 минут, после этого перемешайте и так сделайте раза 3. После последнего раза оставьте в морозилке на 3-5 часов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий