- 430 мл молока 3,2 % жирности
- 360 мл сливки (от 33 % жирности)
- 140 г сахара
- 1 пакет (15 грамм) ванильного сахара
- 50 г сухого молока
- 20 г кукурузного крахмала (можно любой крахмал)
Крахмал смешать со 100 граммами молока, отставить.
В кастрюльке соединить сухое молоко, сахар, ванильный сахар, добавить 50 мл молока и тщательно размешать.
Добавить оставшееся молоко, поставить на огонь.
Дать закипеть, затем влить молочно-крахмальную смесь и на малом огне, постоянно помешивая довести смесь до состояния сгущенки.
Взбить и оставить остывать ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ!!!
Холодные сливки взбить до устойчивых пиков.
Аккуратно добавить сливки в заварную-остывшую смесь, перемешать, перелить в емкость для замораживания.
Поставить в морозилку на 1,5 часа, достать через 1,5 часа-взбить и опять поставить в морозилку на 1,5 часа, затем опять взбить и уже поставить на 4-6 часов в морозилку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий