- сок свежевыжатый вишневый — 100 мл
- сахар — 140 г
- белок яичный — 2 шт
- ванилин — 1 г
- сливки (33-35%) — 200 мл
Сахар залить соком, поставим на плиту и, помешивая, довести до кипения. На среднем огне кипятить 5 мин.
Пока варится сироп, взбить белки с щепоткой соли в устойчивую пену.
Не переставая взбивать белки, влить тонкой струйкой сироп.
После того, как весь сироп вылили, продолжайте взбивать 2-3 мин.
Убрать в морозилку или холодильник, чтобы быстрее охладились белки.
Когда белки охладятся (минут через 30), взбейте сливки с ванилином в крепкую пену.
Смешайте охлажденные белки и взбитые сливки лопаткой.
Переложите массу в контейнер убирите в морозилку для застывания. Перемешивать в процессе застывания не нужно!
Вместо сока можно добавить сироп от любого варенья сократив количествово сахара.
Процент жирности сливок и степень сладости можно варьировать, но неизбежно теряется объем продукта.
Комментариев нет:
Отправить комментарий