воскресенье, 22 декабря 2019 г.

Вишневое мороженое

  • сок свежевыжатый вишневый — 100 мл
  • сахар — 140 г
  • белок яичный — 2 шт
  • ванилин — 1 г
  • сливки (33-35%) — 200 мл

Сахар залить соком, поставим на плиту и, помешивая, довести до кипения. На среднем огне кипятить 5 мин.
Пока варится сироп, взбить белки с щепоткой соли в устойчивую пену.
Не переставая взбивать белки, влить тонкой струйкой сироп.
После того, как весь сироп вылили, продолжайте взбивать 2-3 мин.
Убрать в морозилку или холодильник, чтобы быстрее охладились белки.
Когда белки охладятся (минут через 30), взбейте сливки с ванилином в крепкую пену.
Смешайте охлажденные белки и взбитые сливки лопаткой.
Переложите массу в контейнер убирите в морозилку для застывания. Перемешивать в процессе застывания не нужно!


Вместо сока можно добавить сироп от любого варенья сократив количествово сахара.
Процент жирности сливок и степень сладости можно варьировать, но неизбежно теряется объем продукта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий