Улитки (филе) - 400г, растительное масло - 100 мл, сельдерей (корень) - 100г, морковь - 50г, репчатый лук - 150г, томатное пюре - 15г, мука - 20г, чеснок - 3 зубчика, черный перец (молотый), соль - по вкусу, лавровый лист - по вкусу, лимон - 1 шт., столовый уксус - 10 мл.
Филе улиток отварить в 1 л воды с добавлением уксуса и лаврового листа в течение 15 минут. Бульон слить.
Филе улиток отварить в 1 л воды с добавлением уксуса и лаврового листа в течение 15 минут. Бульон слить.
Мелко нарубленный лук тушить в масле, добавить немного воды, нарезанную морковь и сельдерей. В процессе тушения смесь размешать с томатом, разведенной холодной водой мукой и приправами.
Тушенную смесь выложить на противень, сверху разложить отварных улиток, порезанный чеснок и лимон. Запекать на умеренном огне 30 минут.
Подавать в виде цельного пирога или порционных запеканок.
Комментариев нет:
Отправить комментарий