суббота, 18 января 2020 г.

Улитки по-лимузенски

  • улитки - 72 шт.
  • грецкие орехи (очищенные) - 300 г
  • сливочное масло - 200 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль, перец, уксус, ржаной хлеб, морковь, сельдерей, лавровый лист, петрушка - по вкусу, 
  • белое сухое вино - 500 мл
  • лук репчатый - 2 шт.

Филе улиток поместить в в воду, подкисленную уксусом.
Очистить одну среднюю морковь и 2 луковицы, нарезать их, приготовить зелень.
Улиток извлечь из подкисленной воды, положить в просторную кастрюлю, залить белым вином и водой так, чтобы они был и покрыты полностью.
Посолить, поперчить, добавить нарезанные морковь и лук, петрушку и тимьян и варить 3 часа. Пока улитки варятся, подготовить их раковины и "улиточное" масло.

Комментариев нет:

Отправить комментарий