вторник, 28 января 2020 г.

Улитки, сваренные со скорлупой

Улитки - 50 шт., лук репчатый - 3 шт., оливковое масло - 3 ст.л., колбаса (копченая или вареная) - 200г, помидоры - 2-3 шт., чеснок - 2-3 зубчика, петрушка (мелко нарезанная зелень) - 2 ст.л., вино - 1 стакан, сухари (толченые) - 1 ст.л., уксус, коренья - по вкусу.

Улитки нужно промыть и замочить на 12 часов в уксусе, затем сварить их с кореньями (петрушка, селера) в достаточном количестве воды.
Слить воду и продырявить шилом или острием ножа отверстие, противоположное отверстию в скорлупе.
Поджарить измельченные луковицы в оливковом масле и прибавить колбасы, нарезанной на кусочки, помидоры, чеснок и зелень. Прибавить стакан вина и опустить туда улитки. Если воды недостаточно, прибавить немного, чтобы улитки были покрыты соусом.
Варить 1 час и добавить толченых сухарей.
Через некоторое время снять с огня.
Высасывать улитки через естественное отверстие в скорлупе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий