четверг, 2 января 2020 г.

Улитки в чесночном соусе по-французски

Улитки (филе) - 100г, сливочное масло - 100г, чеснок - 3 зубчика, лимон - 1 шт., петрушка - 1 пучок, кулинарный жир, соль, молотый черный перец - по вкусу.

Размороженное филе улитки поджарить на сковороде в кулинарном жире с добавлением щепотки соли.
Отдельно приготовить чесночное масло. Чеснок мелко порубить или натереть на терке, тщательно размешать с размягченным сливочным маслом, мелко порезанной петрушкой, солью, черным перцем и соком 1 лимона. Масло выложить в специальные металлические или фаянсовые формы с порционными ячейками, в каждую ячейку положить чесночное масло, сверху добавить по 1 улитке и на 3-5 минут поместить в горячую духовку. Подавать горячими.

Комментариев нет:

Отправить комментарий