Улитки (филе) - 300г, сливочное масло - 150г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., сухое вино - 250 мл, томат-паста - по вкусу, сахар, черный перец, соль - по вкусу, лавровый лист, зелень - по вкусу.
К 1 л воды добавить сухое вино, посолить и в этой смеси проварить филе улиток в течение 1 часа. В конце варки добавить лавровый лист. Мелко нарезанный лук и морковь потушить в масле с добавлением небольшого количества воды пока морковь не станет мягкой, добавить томат-пасту, улиток и, при необходимости, небольшое количество воды. Сахар, соль, перец и концентрация томата по вкусу. Тушить 25-30 минут.
К 1 л воды добавить сухое вино, посолить и в этой смеси проварить филе улиток в течение 1 часа. В конце варки добавить лавровый лист. Мелко нарезанный лук и морковь потушить в масле с добавлением небольшого количества воды пока морковь не станет мягкой, добавить томат-пасту, улиток и, при необходимости, небольшое количество воды. Сахар, соль, перец и концентрация томата по вкусу. Тушить 25-30 минут.
Подавать порционно, посыпав зеленью, как в горячем, так и в холодном виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий