- 2 ст.л. риса
- 2 ст.л. гречки
- 2 ст.л. пшена
- 2 ст.л. ячневой крупы
- 150 гр. капусты
- 150 гр. моркови
- 150 гр. лука
- соль - по вкусу
Овощи мелко порезать, но не смешивать.
В кастрюлю высыпать рис, на него положить морковь, затем засыпать гречку, на нее - нашинкованную капусту, пшено, на него - лук и ячневую крупу.
Посолить и осторожно, не нарушая слои, влить в кастрюлю столько воды, чтобы она на 2 см. покрывала верхний слой крупы.
Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения, огонь убавить и еще варить 10 мин.
Выключить огонь, оставить на плите еще на 15 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий