среда, 15 января 2020 г.

"Кашный пирог"

  • 2 ст.л. риса
  • 2 ст.л. гречки
  • 2 ст.л. пшена
  • 2 ст.л. ячневой крупы
  • 150 гр. капусты
  • 150 гр. моркови
  • 150 гр. лука
  • соль - по вкусу

Овощи мелко порезать, но не смешивать.
В кастрюлю высыпать рис, на него положить морковь, затем засыпать гречку, на нее - нашинкованную капусту, пшено, на него - лук и ячневую крупу.
Посолить  и осторожно, не нарушая слои, влить в кастрюлю столько воды, чтобы она на 2 см. покрывала верхний слой крупы.
Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения, огонь убавить и еще варить 10 мин.
Выключить огонь, оставить на плите еще на 15 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий