среда, 19 февраля 2020 г.

Эскарго по-сомьерски

На 2 порции:
36 улиток, 1 лук-шалот, 75 г сырокопченого окорока, 1 зуб чеснока, 30г грецких орехов, 6 шт. анчоусов, 3 шт. помидоров

На галеты:
175 г картофельного пюре, 60 г каштановой муки, 60 г пшеничной муки, 2 яйца, 60 мл молока, 20 г пивных дрожжей (можно 1/3 ч.л. сухих)

Разогреть оливковое масло, добавить накрошенный лук-шалот, окорок, грецкие орехи, анчоусы, жарить 3 мин.
Бланшировать помидоры, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и добавить в предыдущую смесь.
Добавить улиток, приправить по вкусу сахаром, черным и кайенским перцем, солью, если надо, и варить 2 мин.

Галеты:
Смешать 2 вида муки, картофельное пюре и яйца. Добавить дрожжи, разведенные в теплом молоке. 2 часа на подход. Жарьте 2 галеты по 5мин с каждой стороны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий