суббота, 22 февраля 2020 г.

Хлебный суп

Первый вариант хлебного супа

  • 250 гр ржаных сухарей
  • 1,75 л. воды
  • полстакана мёда
  • 30 гр. сливочного масла
  • 0,5 л кваса (лучше всего сладкий и с тмином)

Из ржаного хлеба насушить сухарей, потом залить водой и оставить на несколько часов. Варить их до тех пор, пока масса не приобретет однородной консистенции. Затем добавить мёд, квас и сливочное масло.
Хлебный суп подается со взбитыми с сахарной пудрой сливками.


Второй вариант хлебного супа

От ржаной буханки отрезают большой ломоть, вместе со сливочным маслом стирают его в густую однообразную массу. Затем в получившуюся смесь через сито (или через марлю) вливают любой мясной бульон, хорошенько перемешивают и добавляют в суп еще два стакана вина.
Перед подачей к столу суп можно дополнительно заправить желтками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий