Первый вариант хлебного супа
- 250 гр ржаных сухарей
- 1,75 л. воды
- полстакана мёда
- 30 гр. сливочного масла
- 0,5 л кваса (лучше всего сладкий и с тмином)
Из ржаного хлеба насушить сухарей, потом залить водой и оставить на несколько часов. Варить их до тех пор, пока масса не приобретет однородной консистенции. Затем добавить мёд, квас и сливочное масло.
Хлебный суп подается со взбитыми с сахарной пудрой сливками.
Второй вариант хлебного супа
От ржаной буханки отрезают большой ломоть, вместе со сливочным маслом стирают его в густую однообразную массу. Затем в получившуюся смесь через сито (или через марлю) вливают любой мясной бульон, хорошенько перемешивают и добавляют в суп еще два стакана вина.Перед подачей к столу суп можно дополнительно заправить желтками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий