300 г консервированных (отварных) улиток, 1 сладкая луковица средней величины, 150 г сливочного масла, 100 г белых грибов (30-40 г сушеных), 100 мл сливок 10% жирности, черный перец, соль, зелень
Мелко порезать лук и поджарить на 50 г сливочного масла до полупрозрачности.
Мелко порезать лук и поджарить на 50 г сливочного масла до полупрозрачности.
Добавить мелко порезанные грибы и еще подержать на среднем огне, периодически помешивая в течение 20 минут, добавив в конце сливки. Снять грибы с огня. Посолить, поперчить, и выложить в блендер, добавить оставшееся масло и измельчить.
В случае использование сухих грибов, их следует предварительно замочить в теплой воде, а затем отварить в течение 10 минут. Можно так же использовать лисички, опята или другие грибы по вкусу.
Разложить улитки в порционную посуду, сверху выложить грибную смесь, и поставить в предварительно нагретую до 250 С духовку на 5-7 минут.
В случае использование сухих грибов, их следует предварительно замочить в теплой воде, а затем отварить в течение 10 минут. Можно так же использовать лисички, опята или другие грибы по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий