- улитки – 24 шт.
- вино белое сухое – 1 стакан
- бульонный кубик овощной – 1 шт.
- миндаль – 30 г
- шампиньоны – 50 г
- масло сливочное – 2 ст. ложки
- соус томатный готовый – 3 ст. ложки
- перец белый молотый, соль по - вкусу
Улиток залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и охладите под струей холодной воды.
Улиток выньте из раковин, удалите рожки, черную полоску и две твердые железы.
Подготовленных улиток залейте овощным бульоном, приготовленным из кубика, и варите при слабом кипении 3 часа.
Миндаль ошпарьте, очистите от кожицы и мелко порубите.
Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на масле. Затем соедините с миндалем, специями и рубленой зеленью.
В смазанную маслом форму уложите грибную смесь в виде кольца, в середину выложите улиток, полейте томатным соусом и запекайте в духовке до готовности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий