На 6-х:
За 5 мин. до готовности лука в сотейнике распустить оставшееся сливочное масло, положить улиток, обжарить на медленном огне, прибавить огонь, чтобы выпарилась вода.
Обжарить грибы, чтобы не поломались, посолить, поперчить, положить чеснок, зелень петрушки, тщательно перемешать, разложить на 6 тарелок с улитками, украсить луком, заправленным сливочным маслом и вином, и тут же подавать к столу.
- 6 дюжин улиток
- 600 г вешенок
- 24 шт. очень мелкого репчатого лука
- 100 г сливочного масла
- 2 дольки измельченного чеснока
- 1 горсть мелко нарезанной зелени петрушки
- 100 г молодого вина
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Грибы очистить, не промывая, очистить лук. Улиток промыть кипятком, процедить.
В кастрюле распустить 30 г сливочного масла, положить лук, обжарить на медленном огне 20-25 мин. до прозрачного состояния.
За 5 мин. до готовности лука в сотейнике распустить оставшееся сливочное масло, положить улиток, обжарить на медленном огне, прибавить огонь, чтобы выпарилась вода.
Обжарить грибы, чтобы не поломались, посолить, поперчить, положить чеснок, зелень петрушки, тщательно перемешать, разложить на 6 тарелок с улитками, украсить луком, заправленным сливочным маслом и вином, и тут же подавать к столу.
наверное, вкусно
ОтветитьУдалитьДоброго времени суток!
ОтветитьУдалитьМожет быть. У всех людей вкусы разные.