- 1,5 л молока
- 1 л мелко сеченных листьев лебеды с добавкой чертополоха
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 ст. ложка манной крупы укроп
- 4-5 желтков крутого яйца
Чертополох обдать кипятком в дуршлаге, чтобы лишить его колючести. Затем соединить с промытой зеленью лебеды, мелко нашинковать вместе с морковкой, залить пол–литром кипятка и дать слегка увариться до мягкости.
Добавить измельченный лук, укроп, залить подогретым молоком и варить до закипания на слабом огне.
В момент закипания засыпать через сито манную крупу и продолжать варить до пюреобразного состояния. Снять с огня, заправить желтками, дать постоять под крышкой 10 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий