четверг, 12 марта 2020 г.

Баланда мордвы–мокши

  • 1,5 л молока
  • 1 л мелко сеченных листьев лебеды с добавкой чертополоха
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка манной крупы укроп
  • 4-5 желтков крутого яйца

Чертополох обдать кипятком в дуршлаге, чтобы лишить его колючести. Затем соединить с промытой зеленью лебеды, мелко нашинковать вместе с морковкой, залить пол–литром кипятка и дать слегка увариться до мягкости.
Добавить измельченный лук, укроп, залить подогретым молоком и варить до закипания на слабом огне.
В момент закипания засыпать через сито манную крупу и продолжать варить до пюреобразного состояния. Снять с огня, заправить желтками, дать постоять под крышкой 10 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий