- желтки от крупных и свежих сырых куриных яиц – 8 шт
- сахар в песке/пудре – 200 г
- мука обычная – 100 г
- молоко козье – 1,2 л
- мёд цветочного сорта – 100 г
- какао в порошке – 35 г.
В специальной миске блендером (миксером) с насадкой венчик взбить в пену желтки от крупных и свежих сырых куриных яиц с сахаром в песке/пудре.
Добавить в смесь какао в порошке и снова взбить.
Теперь в массу добавить немного козьего молока (на глаз). Перемешивать блендером до получения смеси консистенции жидкой сметаны.
То молоко, что осталось, налить в кастрюлю с толстым дном и нагреть его до кипения. Снять с огня и немного остудить.
Соединить тёплое молоко со сладкой свежеприготовленной массой. Перемешав, снова прогреть. Добиться, чтобы масса превратилась в шоколадный густой крем, постоянно её помешивая на медленном огне.
Снять кастрюльку с кремом с огня и охладить её в ледяной воде.
Охлаждённый крем переложить в герметично укупориваемую ёмкость и поместить в морозильник до полного застывания на 6-8 часов. За это время два раза вынимать мороженое и тщательно перемешивать.
Мороженое из козьего молока можно сохранять в морозильнике до полугода.
Комментариев нет:
Отправить комментарий