На 4 порции:
Рис свари в подсоленной воде.
- 1 стакан мучных червей
- 200 г длиннозерного риса
- 1 стебель лука-порея
- 1 большая луковица
- 2 средних моркови
- 1 болгарский перец
- 4 ст. л. соевого соуса
- растительное масло
- соль, перец, зеленый лук
Рис свари в подсоленной воде.
Репчатый лук и лук-порей мелко нарезать, смешать и пассеровать в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Затем добавить предварительно натертую морковь, еще через 10 минут - нарезанный тонкими полосками болгарский перец. Потушить овощи без крышки 10 минут, приправить солью, перцем и соевым соусом.
Добавить в овощную смесь сваренный рис.
На отдельной сковороде разогреть масло и немного обжарить в нем мучных червей. В процессе жарки они должны чуть увеличиться в размере. Как только этот процесс закончится, снимайте червей с огня, чтобы не подгорели.
Теперь приправьте их солью и перцем, смешай с рисом и овощами и потоми на среднем огне еще минут 5-7.
Подавать блюдо горячим, посыпав сверху мелко нарезанным зеленым луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий