воскресенье, 8 марта 2020 г.

Мягкое мороженое из зеленого горошка

  • сливки жирностью 20-33% — 150 мл. (вместо коровьих можно взять кокосовые)
  • замороженный зеленый горошек — 500 г.
  • сахарная пудра — 1-2 ст. л. (в случае со сладким садовым горошком можно и вовсе обойтись без него)
  • листья перечной мяты — большая горсть
  • цедра одного-двух лимонов

Если вы используете сладкий зеленый горошек с рынка или из собственного сада, окатите его кипятком, откиньте на сито и дайте обсохнуть, а затем отправьте в морозилку на 24 часа. Купленный в отделе замороженных продуктов горошек никак обрабатывать не нужно. В любом случае, важно доставать его прямо из морозилки непосредственно перед засыпанием в блендер.

Прежде чем приступать к взбиванию, подготовьте цедру лимона: снимите ее мелкой теркой. Ополосните водой и обсушите салфеткой листья перечной мяты. Несколько штук можно оставить для украшения, а остальные мелко нарезать.

Сливки нужно как следует охладить (просто держите их в самой холодной части камеры холодильника) и сразу вылить в чашу блендера. Взбивайте сливки на средней скорости до состояния мягких пиков — это когда пена станет влажной и белой.

Добавьте цедру лимона, листья мяты и замороженный горошек прямо из морозилки. Закройте чашу и взбейте массу на максимальной скорости. По вкусу добавьте сахарную пудру и еще раз взбейте.

Мягкое мороженое можно есть сразу, но если оно покажется вам слишком жидким, уберите его в морозилку на 30-60 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий