четверг, 19 марта 2020 г.

Печенье с хрустящими сверчками и шоколадной стружкой

На 12 печений
  • 48 хорошо прожаренных и карамелизованных сверчков
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 стакана белого сахара
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1/3 стакана дробленых грецких орехов
  • 1/2 стакана шоколадной стружки
  • 1/2 пачки подтаявшего сливочного масла 

Смешайте муку, соль и соду.
Отдельно взбейте миксером масло и два вида сахара, добавьте туда яйцо, мучную смесь, грецкие орехи, шоколадную стружку и 2/3 сверчков. Все перемешай.
Посыпьте противень мукой и выкладывайте на него тесто ложкой, формируя небольшие круглые печенья. Оставляйте между ними расстояние в пару сантиметров - при выпекании размер печенья увеличится в два раза. На каждое усадите сверху по сверчку, слегка утапливая его в тесто.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут при температуре 180°С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий