воскресенье, 15 марта 2020 г.

Пицца с личинками жука-носорога

На 8 порций:
  • 15-20 личинок жука-носорога
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 200 г твердого сыра
  • 5 ст. л. томатной пасты
  • 4 ст. л. майонеза
Для теста:
  • 1,5 стакана муки
  • 150 г сливочного масла (можно заменить растительным) 

Сначала основа.
Смешайте подтаявшее сливочное масло с мукой, яйцом и солью. Тщательно вымести, скатать из теста шар, обернуть его фольгой и положить ненадолго в холодильник. 
Теперь начинка: нарежьте помидоры, перец и лук. Сыр потрите на крупной терке. 

Достаньте из холодильника тесто и раскатайте его тонким слоем на противне, формируя по краям небольшие бортики.
Смешайте и равномерно распределите на поверхности основы томатную пасту и майонез. Сверху выложите помидоры, перец, лук и сыр (последовательно, слоями).
Личинки жука-носорога обжарить в кипящем масле на сильном огне в течение 5 минут. Приправить их солью и травами, подсушить от жира на бумажном полотенце и выложить на пиццу поверх сыра.
Запекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180°С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий