вторник, 10 марта 2020 г.

Суп-баланда

  • картофель - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зелень молодого чертополоха - 100 г
  • зелень петрушки (1 пучок) - 30 г
  • зелень укропа (1 пучок) - 30 г
  • лук зелёный - 100 г
  • крапива - 100 г
  • пшеница пророщенная - 0,75 стакана
  • мука - 1 ч. ложка
  • перец красный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу

В кипяток (0,3-0,5 л) бросить нашинкованный репчатый лук, картофель натереть на мелкой терке вместе с кожурой. Нашинковать всю зелень и зеленый лук, перемолоть на кофемолке зерна просушенной пророщенной пшеницы.

Заправляется баланда мучной заправкой: муку развести небольшим количеством холодной воды и струйкой влить в суп, непрерывно помешивая. Довести до кипения, нашинкованную зелень бросить в кастрюлю на 2 минуты. Снять кастрюлю с огня. Приправляется баланда солью и красным молотым перцем по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий