- картофель - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- зелень молодого чертополоха - 100 г
- зелень петрушки (1 пучок) - 30 г
- зелень укропа (1 пучок) - 30 г
- лук зелёный - 100 г
- крапива - 100 г
- пшеница пророщенная - 0,75 стакана
- мука - 1 ч. ложка
- перец красный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
В кипяток (0,3-0,5 л) бросить нашинкованный репчатый лук, картофель натереть на мелкой терке вместе с кожурой. Нашинковать всю зелень и зеленый лук, перемолоть на кофемолке зерна просушенной пророщенной пшеницы.
Заправляется баланда мучной заправкой: муку развести небольшим количеством холодной воды и струйкой влить в суп, непрерывно помешивая. Довести до кипения, нашинкованную зелень бросить в кастрюлю на 2 минуты. Снять кастрюлю с огня. Приправляется баланда солью и красным молотым перцем по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий