суббота, 14 марта 2020 г.

Тыквенное мороженое

  • апельсин – 1 шт
  • сливки 30-33% — 250 мл
  • сахар-песок – 100 г
  • желтки от 3 куриных яиц
  • риккота – 200 г
  • тыквенное пюре – 200 г

Цедра одного апельсина добавляется к 250 мл горячих сливок, они доводятся до кипения, после чего снимаются с огня, настаиваются четверть часа, и цедра удаляется.
До однородной массы взбиваются 100 г сахара и 3 яичных желтка, в них вливаются процеженные от цедры сливки и всё тщательно перемешивается. Смесь ставится на водяную баню и на медленном огне доводится до загустения.

Отдельно смешивается 200 г рикотты, 200 г пюре из запеченной или вареной тыквы и процеженный сок одного апельсина. Полученная масса соединяется с остывшими сливками и взбивается блендером.
Получившийся полуфабрикат мороженого перекладывается в подходящую для заморозки посуду, закрывается крышкой или пищевой плёнкой, и отправляется на несколько часов в морозилку. Чтобы мороженое было воздушным, следует каждые полчаса доставать остывающую массу и повторно взбивать блендером.

При желании можно заменить сахар на мёд или добавить любимые специи, например, корицу или имбирь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий