- свежие сливки любой жирности – 750 мл
- любой из сахарозаменителей – эквивалент 150-ти г сахарной пудры. (например, 100 г фруктозы)
- желтки от свежих крупных куриных яиц – 5 шт
- ваниль в порошке – 25 г.
- ягоды/фрукты, свежие/консервированные/замороженные – по собственному желанию в любом количестве
скомнатной температуры.
В желтковую массу добавить остуженные. Перемешать.
Перелить массу обратно в кастрюлю, где прогревались сливки и на медленном огне, постоянно перемешивая, до загустения. Остудить.
В смесь добавить измельченные в пюре ягоды и фрукты, разлить по формам-ёмкостям с плотно прилегающими крышками и загрузить в морозильную камеру до полного замерзания (примерно 6 часов)
Комментариев нет:
Отправить комментарий