среда, 1 апреля 2020 г.

Домашнее диабетическое мороженое "Лучший десерт"

  • свежие сливки любой жирности – 750 мл
  • любой из сахарозаменителей – эквивалент 150-ти г сахарной пудры. (например, 100 г фруктозы)
  • желтки от свежих крупных куриных яиц – 5 шт
  • ваниль в порошке – 25 г.
  • ягоды/фрукты, свежие/консервированные/замороженные – по собственному желанию в любом количестве
В миске для блендера соединить желтки от свежих крупных куриных яиц, любой из сахарозаменителей, например, фруктозу, и ваниль в порошке. Взбить блендером (миксером), чтобы не осталось ни единого комочка.
скомнатной температуры.
В желтковую массу добавить остуженные. Перемешать.
Перелить массу обратно в кастрюлю, где прогревались сливки и на медленном огне, постоянно перемешивая, до загустения. Остудить.
В смесь добавить измельченные в пюре ягоды и фрукты, разлить по формам-ёмкостям с плотно прилегающими крышками и загрузить в морозильную камеру до полного замерзания (примерно 6 часов)

Комментариев нет:

Отправить комментарий