среда, 8 апреля 2020 г.

Конина в кляре "по-ленски"

Ингредиенты на 1 порцию:
мясо (конина) - покромка или пашина - 100 г., головка репчатого лука, 1/2 ч. ложка 3% уксуса или лимонной кислоты и специи для маринования.
Для кляра: по 2 ст. ложки муки и молока, яйцо, соль.

Пашину зачищают от грубых сухожилий, излишнего жира и закраин, а поверхностную пленку оставляют.
Мясо нарезают брусочками 3-4 см, посыпают перцем, солью, мелко нарезанным луком, сбрызгивают лимонной кислотой или уксусом и оставляют на 25-30 минут.
Приготавливают кляр (жидкое тесто), в которое обмакиваются порционные куски, обжарить в большом количестве жира (фритюре).
При подаче укладывают мясо в виде пирамиды на блюде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий