воскресенье, 5 апреля 2020 г.

Японское рисовое мороженое MOCHI (мочи)

  • мука рисовая — 200 г
  • сливочный пломбир (мороженое) высококачественный – 300 г;
  • крахмал кукурузный или картофельный — 50 г
  • вода чистая ключевая или минеральная – 360 мл
  • сахар в пудре белого сорта – 100 г
  • пищевые красители (можно без них)

Чистую ключевую или минеральную воду немного разогреть.
В керамической миске соединить муку с теплой, но не горячей водой, белой сахарной пудрой и пищевыми красителями (при желании). Сколько красителей – столько и шариков теста. Смешать, стараясь, чтобы сахар растворился без остатка и не было ни единого мучного неразбитого комочка.
Накрыть миску с получившейся массой пищевой фольгой или плёнкой и разогреть её. Можно использовать микроволновку (2-3 минуты на высокой мощности) или плиту с сильным огнём.
Пищевой плёнкой обернуть деревянную доску для приготовления теста.
Просыпать дощечку крахмалом и, выложив на неё свежеприготовленное тесто, тонко его раскатать.
Используя чашку небольшого диаметра (для кофе) вырезать из теста ровные кружочки.
В серединку каждого кружочка положить немного сливочного пломбира. Обернуть мороженое тестом – завернуть шарики.
Уложить готовые шарики "Мочи" в форму с крышкой и отправить замораживаться в морозильник.
Перед тем, как готовое "Мочи" подать на стол, нужно посыпать его сверху кокосовой стружкой или остатками сахарной пудры.


Несколько рекомендаций:
Тесто нельзя сильно растягивать в шарик. Оно может порваться.
Заворачивать мороженое в тестовый шарик следует очень быстро. В противном случае оно начнёт таять.

Комментариев нет:

Отправить комментарий