воскресенье, 19 апреля 2020 г.

Мороженое из ревеня

  • ревень — 250 г
  • сахар — 250 г
  • ванилин — 1 пакет.
  • желток яичный — 4 шт
  • сливки — 250 мл

Ревень вымыть, почистить и мелко порезать кубиками. Выложить в кастрюльку.
150 гр. сахара засыпать ревень минимум на 1 час, пока не выступит сок.
Вскипятить ревень, добавить ванилин и еще 5-6 мин. доваривать на медленном огне.
Миксером сделать из ревеня пюре. Отсудить.
Желтки взбить с оставшимися 100 гр. сахара до пены. Смешать их с остывшим пюре.
Взбить сливки до пены и аккуратно добавить в общую массу. Перемешать.
Выложить эту массу в форму для замораживания или в чашку. Поставить в морозилку минимум на 5 часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий