- ревень — 250 г
- сахар — 250 г
- ванилин — 1 пакет.
- желток яичный — 4 шт
- сливки — 250 мл
Ревень вымыть, почистить и мелко порезать кубиками. Выложить в кастрюльку.
150 гр. сахара засыпать ревень минимум на 1 час, пока не выступит сок.
Вскипятить ревень, добавить ванилин и еще 5-6 мин. доваривать на медленном огне.
150 гр. сахара засыпать ревень минимум на 1 час, пока не выступит сок.
Вскипятить ревень, добавить ванилин и еще 5-6 мин. доваривать на медленном огне.
Миксером сделать из ревеня пюре. Отсудить.
Желтки взбить с оставшимися 100 гр. сахара до пены. Смешать их с остывшим пюре.
Взбить сливки до пены и аккуратно добавить в общую массу. Перемешать.
Выложить эту массу в форму для замораживания или в чашку. Поставить в морозилку минимум на 5 часов.
Желтки взбить с оставшимися 100 гр. сахара до пены. Смешать их с остывшим пюре.
Взбить сливки до пены и аккуратно добавить в общую массу. Перемешать.
Выложить эту массу в форму для замораживания или в чашку. Поставить в морозилку минимум на 5 часов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий