- молоко кокосовое, можно консервированное – 300 мл
- сахар в пудре – 100 г
- соль мелкая, желательно чтобы она была йодированная – 10 г
- агар-агар (загуститель) – 10 г
- кокос в стружке – 15 г
- мякоть кокоса – 200 г
- кокосовый сок – 150 г
- какао в порошке – 100 г
Смешать в небольшой кастрюльке с антипригарным покрытием и толстым жароустойчивым дном соль, сахарную пудру, агар-агар и кокосовое молоко.
Поставить кастрюльку со смесью на средний огонь, постоянно мешая венчиком её содержимое. Держать на огне следует ровно до тех пор, пока не произойдёт полного растворения в кокосовом молоке сахара и агар-агара.
Огонь отключить, а в неостывшую смесь в кастрюльке добавить сок и мякоть кокоса.
Ещё раз тщательно всё перемешать. Остудить полученную в результате смесь.
В низкий лоток перелить остуженный полуфабрикат веганского мороженого, предварительно застелив дно лоточка пищевой плёночкой.
Поставить лоток с будущим мороженым в отделение морозильной камеры на 3,5 часа.
По истечении времени достать кокосовое мороженое из морозильника, добавить в него какао-порошок и хорошо перемешать с помощью блендера (миксера).
После этого доставать и перемешивать полученную смесь ещё не менее 6-ти раз через каждый час.
В результате получится нежнейшее шоколадно-кокосовое вегетарианское мороженое.
Комментариев нет:
Отправить комментарий