понедельник, 27 апреля 2020 г.

Соус из кабачков на зиму

  • кабачок - 3 кг. 
  • репчатый лук - 500 гр. 
  • паста томатная - 350 гр. 
  • чеснок - 100 гр. 
  • майонез - 500 гр. 
  • уксус столовый - 2 ст.л. 
  • сахар - 3 ст.л. 
  • соль - 2 ст.л. 
  • перец черный молотый - 1 ч.л. 
  • перец острый жгучий - 1 ч.л. 
  • масло растительное - 150 мл. 

Кабачки потрите на крупную терку. Если кабачки старые, то очистите кожицу и удалите грубые семена. Вес кабачков указан в очищенном виде.
Репчатый лук мелко порежьте, выложите в раскаленное растительное масло и обжарьте до прозрачности.
К обжаренному луку добавьте тертые кабачки, посолите, тушите на среднем огне, помешивая, 40 минут. Теперь добавьте к тушеным кабачкам майонез и томатную пасту, тушите 10 минут.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, уксус, сахар, черный молотый и острый жгучий перец, перемешайте.
Готовьте еще 10 минут.
Разложите полученный соус из кабачков по стерилизованным банкам и закатайте стерилизованными крышками.
Храните соус из кабачков в прохладном не светлом месте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий