- кабачок - 3 кг.
- репчатый лук - 500 гр.
- паста томатная - 350 гр.
- чеснок - 100 гр.
- майонез - 500 гр.
- уксус столовый - 2 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- соль - 2 ст.л.
- перец черный молотый - 1 ч.л.
- перец острый жгучий - 1 ч.л.
- масло растительное - 150 мл.
Кабачки потрите на крупную терку. Если кабачки старые, то очистите кожицу и удалите грубые семена. Вес кабачков указан в очищенном виде.
Репчатый лук мелко порежьте, выложите в раскаленное растительное масло и обжарьте до прозрачности.
К обжаренному луку добавьте тертые кабачки, посолите, тушите на среднем огне, помешивая, 40 минут. Теперь добавьте к тушеным кабачкам майонез и томатную пасту, тушите 10 минут.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, уксус, сахар, черный молотый и острый жгучий перец, перемешайте.
Готовьте еще 10 минут.
Разложите полученный соус из кабачков по стерилизованным банкам и закатайте стерилизованными крышками.
Храните соус из кабачков в прохладном не светлом месте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий