- 4 лимона (лимонов необходимо столько, чтобы получить 200 мл сока)
- 150 гр сахара
- 1 литр воды
Сперва нам необходимо приготовить сироп. Для этого возьмите цедру 1 лимона, 200 мл воды и весь сахар (150 г). Варить сироп нужно на среднем огне 5-10 минут. Обязательное условие — сахар должен полностью раствориться.
Процедите сироп от цедры лимона через сито и дать ему остыть.
Выжмите сок лимона. Это можно делать как руками, так и с помощью различных приспособлений (например, цитрусовых прессов или обычной вилкой). Помните, что для правильной пропорции лимонада, нам необходимо получить 200 мл лимонного сока.
Процедите лимонный сок. Если в него попадут частички мякоти, то это сделает лимонад только более вкусным. Основная задача — избавиться от косточек.
Смешайте все ингредиенты в остывшем виде: 200 мл сиропа, 200 мл сока и 800 мл воды.
Подавать лимонад стоит сильно остуженным или же с кубиками льда. Украсить стакан можно долькой лимона и веточкой мяты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий