понедельник, 18 мая 2020 г.

Грушевый лимонад

  • вода - 1 л
  • груша свежая - 200 г
  • лимон - 1 шт.
  • сахар - 4 ст. л.

Груши вымыть, очистить от кожуры и семенной коробки. Нарезать мякоть небольшими кусочками и 150 г груши поместить в чашу кухонного комбайна (насадка "металлический нож").
Добавить 200 мл холодной, кипячёной воды и измельчить до однородного состояния.
Заранее основную часть воды (800 мл) соединить с сахаром (4 ст. л.), довести до кипения, помешивать, чтобы весь сахар растворился. Готовить 2 минуты. Затем огонь выключить, а сироп хорошо охладить.
Соединить грушевое пюре, сироп, остальную грушу, нарезанную дольками. 1/3 лимона нарезать тонкими кружками, а из остального выжать сок. Добавить лимонный сок и кружки лимона в смесь.
Лимонад из груш готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий