суббота, 13 июня 2020 г.

Кунжутное молоко

  • вода - 1 л
  • кунжут белый - 100 г
  • мёд - 1 ст. л. (вместо мёда можно взять финики без косточки)

Замочить 100 г кунжутного семени на 2 часа.
В чашу блендера вылить замоченное семя кунжута (вместе с водой, в которой он замачивался), добавить воды до 1 литра, добавить 1 столовую ложку мёда (количество можно варьировать по вкусу).
Тщательно взбивать в течение 5 минут. Готовность проверяется отсутствием цельных семян кунжута. Собственно говоря, молоко готово для тех, кому понравится его употреблять со жмыхом. Но он придаёт горьковатый вкус, поэтому рекомендуется процеживать.

Для процеживания нужно взять ёмкость большего размера по объёму, накинуть на неё марлю в несколько слоёв (или взять ситечко с марлей) и процедить молоко. Молоко процеживать нужно небольшими порциями. Когда плохо начинает стекать молоко, то аккуратно снять марлю и отжать массу вручную, убирать жмых с марли и продолжить процеживать (на самом деле, процесс не трудоёмкий и достаточно быстрый, хотя сначала так и не кажется).

Кунжутное молоко готово.

Не спешите выкидывать жмых, его можно  использовать в выпечке. Например, испечь печенье.

Комментариев нет:

Отправить комментарий