- ботва свеклы — 20 шт
- фарш мясной — 500 г
- рис — 0,5 стак.
- лук репчатый — 2 шт
- морковь — 2 шт
- соль, перец, чеснок зелень (петрушка, базилик, укроп) — по вкусу
- масло растительное
- помидор — 1 шт
- томатная паста — 0,5 ст. л.
- вода
Свекольные листья промыть и залить кипятком на 3-5 минут. Если нижняя часть листа жесткая, то ее немного отбить, чтобы потом было легче заворачивать.
К фаршу добавить сырой рис, мелко нарезанный лук, тертую на средней терке морковь, зелень, посолить и поперчить.
Завернуть фарш в свекольные листья (конвертики).
Вторую морковь и луковицу пошинковать, нарезать помидор и пассировать, добавить томатную пасту и немного воды.
Завернутые конвертики с фаршем плотно выложить в сотейник прямо на пассированные овощи. Долить столько воды, чтобы конвертики были полностью залиты, добавить мелко порубленный чеснок, подсалить, по желанию можно добавить лавровый лист, поперчить и т. п.
Тушить под крышкой на маленьком огне 40-50 минут, после выключить огонь и дать еще постоять минут 15-20.
Комментариев нет:
Отправить комментарий