- ботва свёклы - 40 шт.
- вода - 150 мл
- крупа гречневая - 0,5 ст.
- куриное филе - 400 г
- лук репчатый - 2 шт.
- масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- морковь - 1 шт.
- перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.
- сметана - 200 г
- соль - 1.5 ч. л.
- томатная паста - 3 ст. л.
Листья молодой свёклы промыть, предварительно отрезав черешки. В кастрюле довести до кипения небольшое количество воды. Порциями по 3-4 штуки опускать свекольные листья в горячую воду на 15-20 секунд, вынимать и сразу опускать в ледяную воду. Затем выложить листья на дуршлаг и дать стечь воде.
1 репчатый лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле (2 ст. л.) до золотистости.
0,5 стакана гречневой крупы перебрать, промыть и отварить почти до готовности.
Куриное филе 400 грамм нарезать кусочками, поместить в чашу кухонного комбайна и измельчить до состояния фарша.
Соединить куриный фарш, подготовленный лук, гречневую кашу, соль (0,75 ч. л.), чёрный молотый перец (0,2 ч. л.). Перемешать.
Очистить вторую луковицу и 1 морковь. Лук нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до лёгкой золотистости. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь, перемешать. Готовить 2-3 минуты.
У каждого свекольного листа слегка отбить утолщения-стебельки, чтобы они стали мягкими. Выложить на лист фарш и завернуть голубец.
На дно посуды выложить стебли молодой свёклы, а сверху — зажарку из моркови и лука. На зажарку плотно выложить голубцы.
Соединить сметану 200 г, 150 мл воды, соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (0,3 ч. л.) и томатную пасту (3 ст. л.). Перемешать. Проверить смесь ещё раз на соль и перец.
Залить сметанно-томатной заливкой голубцы.
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут. Выключить духовку, а форму накрыть сверху фольгой и дать настояться голубцам в духовке ещё 10-15 минут. Голубцы с мясом и гречкой в томатно-сметанном соусе готовы. Подавайте голубцы горячими, полив их сметанно-томатным соусом, в котором они готовились.
Комментариев нет:
Отправить комментарий