- листья свекольной ботвы — 20 шт
- яйцо куриное — 3 шт
- лук репчатый — 2-3 шт
- чеснок — 4 зуб.
- мука пшеничная — 1 стак.
- масло растительное (для жарки)
Тщательно промыть листья, нужно нарезать только нежную верхнюю часть и уложить в чашку.
Мелко нарежьте лук репчатый, чеснок либо натрите на терке, либо измельчите ножом. Все добавьте в чашку.
Добавьте яйца, соль, хорошенько перемешайте с мукой.
Обжаривайте на растительном масле, выкладывая ложкой на раскаленную сковороду. Крышкой не закрывать!
Готовые котлеты уложить под полотенце минут на 5-7.
На гарнир порезать овощи. Хороши и в горячем, и в холодном виде. Можно использовать как гарнир - веселенький, разноцветный.
Комментариев нет:
Отправить комментарий