воскресенье, 19 июля 2020 г.

Маринованная свекольная ботва

  • ботва — 3 пуч.
  • чеснок — 3 зуб.
  • соль — 1,5 ст. л.
  • уксус 9 % — 6 ст. л.
  • вода — 1,5 л

Ботву промыть
Подготовить банки (простерилизовать).
Ботву нарезать как вам удобнее.
Наполнить ботовой банки.
В каждую банку добавить по мелко нарезанному чесноку (чеснок мельчить в связи с тем, что содержимое банки потом пойдет в суп)
Добавить в каждую банку уксус и заливать горячим рассолом (вода + соль).
Закрыть банки

Использовать в супах (например, в борще), добавляя за 10-15 минут до конца варки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий