- свекольная ботва - большая охапка
- шпинат — 1 пуч.
- стрелки чесночные - по вкусу
- масло сливочное — 40 г
- перец черный, соль - по вкусу
- сыр адыгейский — 200 г (можно заменить на творог)
- сыр твердый — 150 г
- хлопья рисовые — 2/3 стак.
- тесто слоеное дрожжевое — 250 г
Промыть ботву и шпинат. Нарезать довольно крупно.
Порезать чесночные стрелки.
Всю зелень обжарить на растопленном сливочном масле минут 10-15 (огонь постарайтесь держать сильным, чтобы зелень не дала много сока, но следите, чтобы не пригорело).
Переложите всё в миску. Добавьте размятый адыгейский сыр, рисовые хлопья (можно взять еще пшенные). Посолить и поперчить. Всё хорошо перемешать.
Форму для выпечки (28-30 см) смазать маслом и слегка присыпать мукой. Тесто растянуть прямо в форме (если тесто квадратное - должны остаться "хвостики").
Выложить начинку, сверху натереть сыр.
Стянуть "хвостики" к центру (если не натягиваются до центра, оставьте так).
Стянуть "хвостики" к центру (если не натягиваются до центра, оставьте так).
Пирог поместить в духовку на 30-35 минут при 180 градусах. Смотрите, чтобы зарумянился.
Комментариев нет:
Отправить комментарий