пятница, 17 июля 2020 г.

Постные голубцы с рисом и грибами

Основное блюдо
  • белые грибы сушёные - 50 г
  • ботва свёклы - 11 г
  • вода - 320 мл
  • лук репчатый - 2 шт.
  • масло оливковое рафинированное - 3 ст. л.
  • рис (среднего размера зерна) - 100 г
  • соль - 2 щепотки

Соус-заливка
  • белые грибы сушёные - 10 г
  • бульон грибной - 300 мл
  • крахмал картофельный - 1 ст. л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло оливковое рафинированное - 1 ст. л.
  • чеснок - 1 зубчик


Приготовить рис
Грибы (50 г) отварить. Вынуть грибы из бульона. Бульон процедить и оставить для соуса.
Лук очистить. Нарезать мелким кубиком. Пассеровать на оливковом масле (2 ст. л.) до прозрачности.
Отваренные грибы нарезать соломкой. Добавить к луку. Жарить, помешивая, минут 10. Посолить (1 щепотка).
Отваренный рис перемешать с жареными грибами. Начинка готова.

Ботву (листья, 11 штук) вымыть. Обдать кипятком. Через 30 секунд воду слить.
Разложить подготовленный лист на тарелке лицевой частью вниз. Срезать часть центральной прожилки на листе. Выложить начинку.
Завернуть начинку в лист конвертом.
Выложить заготовки в сотейник.

Приготовить соус-заливку. Для этого нужно взять: грибной бульон, лук, чеснок, масло, крахмал, молотые белые сушёные грибы.
Лук (1 шт.) и чеснок (1 зубчик) очистить. Нарезать мелко кубиком. Пассеровать на оливковом масле (1 ст. л.) до прозрачности. Добавить измельчённые сухие грибы (10 г). Перемешать. Подержать на тихом огне 1 минуту.
Влить грибной бульон (200 мл). Поставить на огонь. Довести до кипения.
Крахмал (1 ст. л.) развести холодным грибным бульоном (100 мл).
Влить разведённый крахмал тонкой струйкой в бульон. Довести до кипения. Снять с огня.

Залить заготовки голубцов соусом. Поставить в горячую духовку (180°С) на 30 минут.


Готовые голубцы вынуть из духовки. Выложить в блюдо. Подавать к обеду горячими.

Комментариев нет:

Отправить комментарий