- листья борщевика (молодые и здоровые листья борщевика)
- вода
- картофель (по желанию)
- яйцо куриное — 4-7 шт
- мука пшеничная
Листья борщевика нарезать по 2 см в длину.
Вскипятить воду и бросить туда почищенный и накрошенный картофель.
Борщевик ошпарить кипятком и отжать.
Разбить в борщевик яйца. Нужно руками обмять листья вместе с яйцами.
Сделайте клёцки: разбить два яйца и, посолив, добавлять муку, чтоб тесто было гуще, чем на оладьи. Но чтобы можно было брать ложкой.
Положить листья борщевика в кипящий бульон и начните, помаленьку взяв ложкой тесто, опускать клёцки в суп. Закрыть крышкой и варите на медленном огне минут пять.
В тарелку можно положить сметаны.
Комментариев нет:
Отправить комментарий