понедельник, 20 июля 2020 г.

Суп из борщевика с клецками

  • листья борщевика (молодые и здоровые листья борщевика)
  • вода
  • картофель (по желанию)
  • яйцо куриное — 4-7 шт
  • мука пшеничная

Листья борщевика нарезать по 2 см в длину.
Вскипятить воду и бросить туда почищенный и накрошенный картофель.
Борщевик ошпарить кипятком и отжать.
Разбить в борщевик яйца. Нужно руками обмять листья вместе с яйцами.

Сделайте клёцки: разбить два яйца и, посолив, добавлять муку, чтоб тесто было гуще, чем на оладьи. Но чтобы можно было брать ложкой.

Положить листья борщевика в кипящий бульон и начните, помаленьку взяв ложкой тесто, опускать клёцки в суп. Закрыть крышкой и варите на медленном огне минут пять.

В тарелку можно положить сметаны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий