- творог 9 или 18% - 140 г
- крупа манная (или мука пшеничная) - 10 г
- сахар - 15 г
- яйца - 4 шт
- маргарин столовый - 5 г
- сухари - 5 г
- сметана - 5 г
Творог протирают через сито, смешивают его с мукой или предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и щепоткой соли. Подготовленную массу выкладывают слоем в 3-4 см на смазанный маргарином и посыпанный сухарями противень.
Поверхность творожной массы разравнивают, смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу 20-30 минут до образования румяной корочки.
Перед подачей к столу запеканку нарезают на квадратные куски и поливают соусом, киселем, сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий