вторник, 28 июля 2020 г.

Запеканка как в детском саду

  • творог 9 или 18% - 140 г
  • крупа манная (или мука пшеничная)  - 10 г
  • сахар - 15 г
  • яйца - 4 шт
  • маргарин столовый - 5 г
  • сухари - 5 г
  • сметана - 5 г
На выходе получится 225 г готового продукта вместе с соусом. Вы можете изменять количество под собственные нужды, только не забывая соблюдать пропорции.

Творог протирают через сито, смешивают его с мукой или предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и щепоткой соли. Подготовленную массу выкладывают слоем в 3-4 см на смазанный маргарином и посыпанный сухарями противень.
Поверхность творожной массы разравнивают, смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу 20-30 минут до образования румяной корочки.
Перед подачей к столу запеканку нарезают на квадратные куски и поливают соусом, киселем, сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий