четверг, 2 июля 2020 г.

Женгалав Хац

Тесто
  • вода — 300 мл
  • мука пшеничная — 3 стакана (может уйти немного больше) 
  • соль — 0,5 ч. л.

Начинка
  • укроп — 1 пуч.
  • шпинат — 1 пуч.
  • лук зеленый — 1 пуч.
  • ботва молодой свеклы — 1 пуч.
  • щавель — 1 пуч.
  • петрушка (Немного)
  • кинза (Если любите!) — 0,5 пуч.
  • лук репчатый — 100 г
  • масло сливочное (30 г для жарки лука, остальное - для смазки конвертиков) — 100 г
  • соль (Немного,по вкусу)
  • перец душистый (По вкусу)

Замесить тесто. Дать отлежаться немного и снова вымесить.
Тем временем приготовить начинку: Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле.
Зелень нарезать и смешать с обжаренным луком. Можно взять не всю зелень, а только ту, что имеется в наличии, или то, что больше любите, это не так принципиально.
Тесто поделить на части и очень тонко раскатать.
Уложить начинку и свернуть конвертом.
Обжарить на сухой сковороде и тут же, пока горячие, смазать растопленным сливочным маслом.

Очень вкусны в горячем виде! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий