Тесто
Начинка
Замесить тесто. Дать отлежаться немного и снова вымесить.
Тем временем приготовить начинку: Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле.
Зелень нарезать и смешать с обжаренным луком. Можно взять не всю зелень, а только ту, что имеется в наличии, или то, что больше любите, это не так принципиально.
Тесто поделить на части и очень тонко раскатать.
Уложить начинку и свернуть конвертом.
Обжарить на сухой сковороде и тут же, пока горячие, смазать растопленным сливочным маслом.
Очень вкусны в горячем виде!
- вода — 300 мл
- мука пшеничная — 3 стакана (может уйти немного больше)
- соль — 0,5 ч. л.
Начинка
- укроп — 1 пуч.
- шпинат — 1 пуч.
- лук зеленый — 1 пуч.
- ботва молодой свеклы — 1 пуч.
- щавель — 1 пуч.
- петрушка (Немного)
- кинза (Если любите!) — 0,5 пуч.
- лук репчатый — 100 г
- масло сливочное (30 г для жарки лука, остальное - для смазки конвертиков) — 100 г
- соль (Немного,по вкусу)
- перец душистый (По вкусу)
Замесить тесто. Дать отлежаться немного и снова вымесить.
Тем временем приготовить начинку: Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле.
Зелень нарезать и смешать с обжаренным луком. Можно взять не всю зелень, а только ту, что имеется в наличии, или то, что больше любите, это не так принципиально.
Тесто поделить на части и очень тонко раскатать.
Уложить начинку и свернуть конвертом.
Обжарить на сухой сковороде и тут же, пока горячие, смазать растопленным сливочным маслом.
Очень вкусны в горячем виде!
Комментариев нет:
Отправить комментарий