воскресенье, 27 сентября 2020 г.

Блины из топинамбура

  • 500 г. топинамбура
  • 3 ст. ложки муки пшеничной
  • 100 г простокваши
  • 50 г растительного масла
  • сода на кончике ножа
  • соль по вкусу

Приготовление начинается с обработки топинамбура, его нужно почистить, затем натереть на терке в глубокую миску. Далее смешивается простокваша с мукой. Должно получиться жидкое тесто, куда добавляется топинамбур, сода и по своему вкусу соль.
Сковорода с растительным маслом хорошо прогревается, потому, что блины из топинамбура выпекаются сразу после приготовления теста.
Когда блинчики готовы к столу они подаются со сметаной, любым соусом или вареньем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий