- вода - 4 стакана
- сахар - 4 ст. л.
- фасоль красная сухая - 1 стакан.
В большинстве источников бобовая паста Анко — это полуфабрикат, который используется в качестве начинки для приготовления различных десертов в китайской, японской и корейской кухнях. Действительно, как самостоятельный десерт многие из нас вряд ли её оценят по достоинству. Но добавление, например, измельчённого жареного арахиса уже значительно дополнит вкус и сделает пасту более привлекательной в качестве самостоятельного десерта.
Пасту Анко традиционно в Японии готовят из бобов адзуки, но слово «АН» означает пасту из любых бобов, поэтому её можно приготовить абсолютно из любого сорта фасоли, имеющегося на вашей кухне, даже белой
Промыть бобы красной сухой фасоли, залить холодной питьевой водой и довести до кипения. Варить с закрытой крышкой на медленном огне 1-1,5 часа, до полной готовности фасоли. В процессе варки количество воды значительно уменьшится. При необходимости добавить воды ещё, фасоль должна быть полностью покрыта.
Когда фасоль станет мягкой, слить фасолевый отвар в отдельную ёмкость (он ещё может понадобиться).
Ещё горячую фасоль пюрировать блендером или раздавить толкушкой. Если масса будет суховата, то добавить чуть-чуть фасолевого отвара.
Добавить сахарный песок (4 ст. л.) и продолжать пюрировать. Масса получается практически однородной, с мелкими вкраплениями кожицы фасолевых бобов.
Готовое фасолевое пюре варить на медленном огне 10-15 минут. В процессе варки необходимо постоянно помешивать, чтобы пюре не пригорело или не подгорело.
Готовая паста станет тёмно-коричневого или тёмно-бордового цвета и начнёт собираться в комок. Пасту остудить.
Бобовая паста Анко готова.
Готовую пасту можно хранить в холодильнике (2-3 дня). Для более длительного хранения поместить в морозильную камеру, завернув в пищевую плёнку или выложив пасту в пластиковый контейнер.
Комментариев нет:
Отправить комментарий