В качестве хлебной приманки и насадок могут использоваться различные варианты:
Каждый из этих вариантов имеет свою особенность, присущие только ему черты, и рыбу, которая лучше клюёт именно на такую приманку. К примеру, употребляя в качестве наживки мякиш черного хлеба можно наловить отличных карасей и карпов, а на белый хлеб отмечают хороший клев крупной плотвы, голавлей и язей. Но самой многопрофильной приманкой является батон, который подойдет для разных способов ловли.
- светлый
- черный
- батон
- поклеванный хлеб
Каждый из этих вариантов имеет свою особенность, присущие только ему черты, и рыбу, которая лучше клюёт именно на такую приманку. К примеру, употребляя в качестве наживки мякиш черного хлеба можно наловить отличных карасей и карпов, а на белый хлеб отмечают хороший клев крупной плотвы, голавлей и язей. Но самой многопрофильной приманкой является батон, который подойдет для разных способов ловли.
Как разместить хлебный мякишь на крючке
Вот несколько способов размещения хлебного мякиша на крючке
- Из мякиша хлеба катают шарик, немного плющат его пальцами с боков, и насаживают на рыболовный крючок.
- Можно облепите хлебным мякишем сам крючок (в том числе, и его острие). В этом случае форма насадки будет напоминать букву "L".
- Отщипывают от хлебной мякоти небольшой фрагмент и прилепляют к оснастке таким образом, чтобы он держался лишь на цевье. Свободная часть в этом случае будет как бы висеть в воздухе прикрывая жало, по своей форме напоминая юбку.
Как закрепить хлебный мякишь на крючке
Без особого приготовления хлебный мякиш очень плохо держится на крючке и легко сбивается рыбой. Есть разные способы приготовления прочно сидящей на крючке хлебной насадки. Вот некоторые из них- Хлебный мякиш смочить обильно водой, положить в тонкую тряпочку и отжать, закручивая ее свободные концы, после чего умять пальцами хлеб до получения упругой консистенции.
Для насадки отламывают небольшой кусочек мякиша, из которого скатывают шарик. Насаживать следует так, чтобы жало крючка не выходило наружу. - Мякиш пшеничного хлеба смочить в воде, отжать в марле, накрошить в тарелку и смешать его с таким же количеством свежесваренного, горячего и очищенного от кожуры картофеля. Затем растереть хлеб и картофель до получения однородной массы, добавить немного растительного масла и дополнительно размять.
- Хлебный мякиш умять с конопляным, льняным или хлопковым маслом и опустить на полминуты в кипящую воду. Получится ароматическая, вязкая и мягкая масса, которая хорошо держится на крючке.
- Промасленный хлебный мякиш умять, перемешивая с пушистыми хлопьями ваты. Такая насадка не сбивается ни рыбой, ни течением воды.
Комментариев нет:
Отправить комментарий